Geschichte vom Gasthaus Wolfmeier in Wittingen
und der Familie Wolfmeier / Werner
1875 erbaute Johann Georg Wolfmeier geb, am 5.Februar 1844 das Wohnhaus, Stall und Scheune.
In der alten Stube, dass sogenannte Vesperstüble wurden die Gäste mit Butterbrot und Honig (aus der eigenen Imkerei) verköstigt.
1899 erweiterte Johannes Wolfmeier geb, am 29, Februar 1872 das Anwesen um die heutige Gaststätte.
Johannes war Imker mit über 200 Bienenvölker und war ein passionierter Jäger.
1939 übernahm der Sohn Johannes Wolfmeier geb, am 7, Mai 1901 das Anwesen und führte den Betrieb weiter.
1962 übernahm Käthe ( geb. Wolfmeier ) und Karl Werner das Anwesen und betrieben die Land- Forst- und Gastwirtschaft.
Die Eheleute vermarkteten Ihre Schlachtschweine in der Gaststätte an den Schlachttagen bei der sogenannten Metzelsuppe.
1997 übernahm Antonia und Karlheinz Werner das Anwesen und verköstigen Sie mit Butterbrot mit Honig, die Schlachtplatte sowie unsere Reh- oder Wildschweinessen gerne weiter.